反渗透超滤微滤哪种净水器更好用

    微滤:滤除0.1微米以上的杂质一般家用净水器,是由若干粒子过滤层,和不同的膜材料(微滤、超滤、反渗透)进行组合而成。

    材料:PP棉等

    可过滤:烟雾、乳胶、石棉、颜料、细菌等

    超滤:滤除0.01微米以上的杂质

    材料:PES、PVDF等

    可过滤:凝胶、白蛋白、炭黑、内毒素、病毒等

    反渗透:可滤除0.001微米以下的杂质

    材料:芳香族聚酰胺可基础过滤

    粒子过滤:滤除1.0微米以上的杂质

    材料:活性炭、滤网等

    可过滤:细粉尘、煤灰、花粉、鞭毛虫胞、血红细胞、部分细菌等

    “煮饺子不粘,洗蔬果不易腐烂,多喝能解酒,洗脸能防止黑斑、雀斑及皮肤老化,洗发可预防头皮痒、头皮屑,洗衣服去污力强,刷洗容器能除去容器水垢及防垢,熬中药能增强药效……”这不是古老传说或是科幻作品中的“神水”,而是一款家用净水器的商家宣传。

    随着人们对生活品质的要求越来越高,家用净水设备的需求也日益增多。目前,国内获得卫生部批准的涉水产品超过3000种,市场上数量庞大的家用净水器产品,再加上五花八门夸张的广告,许多消费者在选择产品时也乱了方寸。

    业内人士认为,对处理后的水进行功能化和营养化宣传,大多是一种噱头,而且涉嫌违反相关法规。


当前网址:http://www.jehay.com/cn/industry/industry-news/2013/12/29161.html